Когда подошло время распорядиться материнским семейным капиталом, мы решили вложить деньги в квартиру. Такая покупка для нашей семьи, как и для большинства россиян со средним достатком и подрастающими малышами, – дело не рядовое.
Подобрать недорогое жильё в хорошем районе, чтобы рядом был и детский сад, и поликлиника, и школа, и банк, и почта, а еще, желательно, недалеко от остановки общественного транспорта, да чтобы окна выходили во двор – это очень непростая задача.
Банк одобрил кредит лишь на полтора миллиона рублей, по нынешним ценам сумма просто смешная. Те, кто недавно связывался с ипотекой, меня поймут. На эти деньги легко можно купить просторный дачный домик или хозяйство в сельской местности, а заселиться в квартиру – почти фантастика. Поиски так измучили и меня, и мужа, что мы едва не оставили мечту жить отдельно от родителей: ютились же до сих пор как-то? Бог с ней, с квартирой, купим землю под застройку, затем фундамент поставим, ну а потом и стены осилим. Или когда-нибудь нас поставят в очередь на улучшение жилищных условий, и лет через десять дадут квартирку, ждут же люди по полжизни…
Читать: http://ekklezia.ru/blogi/637-anna-marchuk-v-tesnote-da-ne-v-...….html